ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 926 837 72 21     БЫСТРАЯ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

СОВЕТ ЮРИСТА

Каталог статей

Главная » Статьи » НОВОСТИ » статьи

Расследование "РГ" Самооборона без предела

 "Самооборона"-что происходит на практике?!

27 сентября 2012 года вышло Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 19 "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление". Верховный Суд напомнил всем судьям о праве на самооборону и подробно разъяснил, как надо рассматривать подобные дела.

Однако самооборона у нас по-прежнему подсудна. Увы.

Меня тоже этот вопрос давно волновал, как можно себя защитить, при этом не причинить вред противнику, который имеет намерение ТЕБЯ УБИТЬ. Необходимо быть экстрасенсом, чтобы предугадать силу своего удара и просчитать куда, на какую часть тела противника это удар обрушится. 
Неоднократно ломала над этим голову.

Часто в экстренной ситуации человек "становиться невероятно сильным", возможно это и есть состояние аффекта. Но, зная, из практики хочу отметить, что состояние аффекта тоже дело проходящее. В момент самообороны человек от ударов нападающего противника, начинает терять болевые ощущения на своем теле и тут у жертвы, появляется огромная сила в руках, в теле, предполагаю, что это защитные силы  организма включились.
 Когда же противник отступает, сразу же все силы покидают отбившуюся от насильника жерту. И вот тут-то она начинает оглядываться--все ли целы?

Откровения девушки:


"Вот это ужасное ощущение, когда вспоминаешь, а что было? Никто ли не пострадал? Успел ли противник, набадавший на меня , убежать вовремя. И ужас в глазах, когда вижу, что на втором этаже дралась
с насильником, а снизу гаражи с острыми пиками. Я же в порыве могла его тело выкинуть на гаражи, ведь при самообороне я откидываю от себя враждебных по отношению ко мне людей!
Когда увидела ошарашенного насильника целого, в разодранном бушлате, мне стало легче. Он успел вывернуться из моих рук и убежать, то с облегчение вздыхаешь.... Ведь я знала, что ответственность одинаковая, если он меня убьет намеренно или я его случайно, в целях самозащиты."

Но вот судя по статье, не всем так везет. Некоторые при самообороне убивают.
 

Расследование "РГ"

Самооборона без предела 

Категория: статьи | Добавил: antaries_2 (31.07.2015)
Просмотров: 312 | Теги: умышленном причинении вреда здоровь, ОМВД по району Царицыно, Нагатинский районный суд, самооборона | Рейтинг: 0.0/0
Четверг, 21.06.2018, 17:31
Приветствую Вас Гость

Наши мысли

статьи [44]

Вход на сайт

Поиск

Задай вопрос юристу или сообщи телефон и получи обратный звонок
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Друзья сайта

  • Права человека
  • Европейский суд по правам человека
  • Портал «ЗАКОНИЯ»
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0